Sevilla - Mallorca, el partido de Liga en directo: Triunfo de tranquilidad y a por el derbi (2-1)

Isaac dispara flojo para que despeje con el pie Rajkovic en su gran ocasión al filo del descanso. / Juan Carlos Vázquez

Triunfo sobre la pegada de En-Nesyri e Isaac. El Sevilla logra tres puntos trascendentales que lo colocan ya con 12 puntos sobre el puesto de descenso que ocupa el Cádiz con 18 puntos por jugarse en las seis últimas jornadas de Liga. La primera de esas jornadas que quedan es en el campo del Betis el próximo domingo, algo que han recordado el equipo y la afición a la finalización del encuentro. Llegará al derbi el Sevilla con la tranquilidad de la clasificación liguera y sin jugadores de baja por sanción: los apercibidos Suso y Badé no vieron amarilla. Y regresará Kike Salas tras su suspensión.

Mandó el Sevilla en el partido y en el marcador en la segunda parte gracias a un gol de En-Nesyri a centro de Suso, que ingresó por Agoumé, y otro de Isaac tras una pared con el marroquí y un pase de Óliver. La entrada del gaditano tras el descanso fue decisiva: ganó una pieza creativa el equipo de Quique en el centro del campo, que había sido la gran lacra de una mala primera mitad. Y además afiló más los ataques tanto en juego como a balón parado.

Dominó mucho más el Sevilla en esta segunda parte mejorada con un simple cambio de hombre por hombre. Aunque el Mallorca, tras un error en una entrega de Soumaré, que estaba firmando un partido digno, propició un rápido ataque y una volea al poste de Radonjic (58'), justo antes del 1-0, un golazo de En-Nesyri a centro con la derecha de Suso tras un gran pase profundo de Jesús Navas (61').

Poco después, en el 75, llegó el gol de Isaac, con cierta fortuna puesto que el balón dio en Raíllo para despistar a Rajkovic, aunque parecía que iba con fuerza y dirección de gol. Fue tras un avance de Óliver y una pared con En-Nesyri. El gol postrero de Abdón Prats empañó algo el festejo final de un triunfo tran importantísimo.

La primera mitad fue mala y terminó con una clarísima ocasión de Isaac en un contragolpe montado entre el saque con la mano de Nyland y el pase al espacio de Soumaré (43'). El Mallorca dispuso a su vez de otra clara llegada que sacó bajo los palos Sergio Ramos (28').

Llegó más un Mallorca más dinámico y con mejor juego de transiciones rápidas. El Sevilla estuvo espeso y con poca profundidad. Hubo minuto de silencio por Augusto Lahora y Luis Gil.

El equipo del Sevilla durante el minuto de silencio por Augusto Lahore y Luis Gil. El equipo del Sevilla durante el minuto de silencio por Augusto Lahore y Luis Gil.

El equipo del Sevilla durante el minuto de silencio por Augusto Lahore y Luis Gil. / Juan Carlos Vázquez

Actualizar
52
22:57 22 abr. 2024

¡Final!

96' 2-1 El gol de Abdón Prats empaña un final de partido que da pie ya al derbi tras el justo triunfo del Sevilla.

22:56 22 abr. 2024

Gol de Abdón Prats

95' 2-1 Falta botada al corazón del área por Darder y cabezazo cruzado impresionante de Abdón Prats.

22:54 22 abr. 2024

¡Ovación para Jesús Navas!

94' 2-0 Quique tiene la deferencia de que Jesús Navas celebre su partido sexcentésimo (número 600) como titular en el Sevilla. Entra Juanlu por él en medio de una tronadora ovación.

22:53 22 abr. 2024

Partido hasta el 95

93' Apenas quedan dos minutos para que el Sevilla se ponga a 12 puntos del puesto de descenso que ocupa el Cádiz, al que ahora debe visitar el Mallorca, metido en la pelea del descenso de lleno.

22:52 22 abr. 2024

¡Ocasión de Lukébakio!

92 2-0 Gran carrera de Jesús Navas y centro al primer palo desde la línea de fondo. Cabecea algo forzado Lukébakio y bloca Rajkovic.

22:49 22 abr. 2024

Entra Lamela por En-Nesyri

90' Vuelve a jugar Lamela tras varios partidos. Se va ovacionado En-Nesyri, autor del 1-0 y de la pared del 2-0.

22:47 22 abr. 2024

Llegada de En-Nesyri

86' Gran pase de Suso a En-Nesyri, pero controla hacia fuera y se queda escorado para el disparo ante Rajkovic. Opta por un centro que despeja Samu empujado por Sergio Ramos. Falta en ataque.

22:42 22 abr. 2024

Doble cambio en el Sevilla

81' Entran Acuña y Lukébakio por Gudelj e Isaac, que se va entre una gran ovación de un público entregado.

22:40 22 abr. 2024

Se lesiona Gudelj

80' Se echa al césped Gudelj doliéndose de la cara posterior del muslo. Va a ser cambiado.

22:36 22 abr. 2024

¡GOOOOOL DE ISAAC!

75' 2-0 Óliver busca a Isaac, que se revuelve, hace la pared con En-Nesyri y dispara con la zurda dando en Raíllo y entra combado el balón.

22:33 22 abr. 2024

Amarilla a Copete

72' Abrazó y tumbó Copete a Isaac, al que no pierde de vista, y Hernández Hernández le saca una justa amarilla a Copete, que se pierde el partido en Cádiz por acumulación de amonestaciones.

22:32 22 abr. 2024

Triple cambio en el Mallorca

71' Morlanes por Mascarell, Darder por Valjent y Antonio Sánchez por Dani Rodríguez. Refresca todo el centro del campo, incluso prescindiendo de un central, Javier Aguirre en pos del empate.

22:26 22 abr. 2024

Otro buen balón de Jesús Navas y córner

65' Está muy activo ahora Jesús Navas, clave en su balón a Suso en el 1-0. Ahora buscó en el área a Óliver Torres y provocó un córner que se sacó sin peligro.

22:22 22 abr. 2024

¡GOOOOOL DE EN-NESYRI!

61' Gran permuta de Jesús Navas y Suso y centro con la derecha del gaditano perfecto que empotra en la red de cabeza En-Nesyri.

22:20 22 abr. 2024

Larin entra por Radonjic

60' Se va el protagonista de las dos grandes ocasiones del Mallorca. Sale Larin.