Paula Aláez
La ruta del atún rojo en Sevilla: doce templos que no te puedes perder
El tartar, los crudos, la plancha y los guisos son las maneras más habituales de consumir este pescado que cada día cuenta con más adeptos. Con las primeras levantás en las almadrabas de las provincia de Cádiz se da el pistoletazo de salida oficial a la temporada de atún rojo 2021. Algunos de los establecimientos especializados en este producto en Sevilla ya tienen estas primeras piezas en su poder. Aquí repasamos algunos sitios donde tomarlo. ¿QUIERES SABERLO TODO SOBER EL ATÚN ROJO?. Aquí te mostramos todas las partes del atún y como cocinarlas, la historia de las almadrabas, cÓmo es la historia del atún…y unas cuantas recetas. Pincha aquí..
Sitios que visitar
Caviar y champán junto a una nave industrial
Sabores del Almacenito, una abacería situada en el polígono El Pino, se ha convertido en uno de los lugares de moda para los aficionados a las "pijaditas" gastronómicas. Cuentan con un catálogo de 1800 productos donde no faltan el jamón, las ostras o el caviar.
Mundo carnívoro
Seis hamburguesas con mucho glamour
Las hamburguesas para exquisitos se extienden por Sevilla. Aqui media docena de ejemplos para comérselas "a bocaos".
Hostelería
La opción septiembre gana adeptos
Aumenta el número de restaurantes de prestigio de Sevilla que posponen su apertura hasta después del Verano.
La desescalada de los restaurantes
Los bares de Sevilla se piensan la reapertura
Casi la mitad de los establecimientos aún no sabe que día abrirá según una encuesta realizada entre más de 80 hosteleros de la provincia.
Nuevas tecnologías en los bares
Robots camareros en Lagoh
Dos "cibercamareros" se ocupan de llevar los platos a las mesas en el restaurante Amazonia Wok.
La fábrica más apanrallada
La casa de las 43 croquetas
Rafael Galisteo y Belén Rodríguez regentan en Gines la fábrica de croquetas, una industria dedicada en exclusiva a la elaboración artesanal de esta fritura. Las venden al público y a la hostelería sin freir. Dónde comer croquetas en Sevilla y acertar. Tapas famosas de Sevilla.
Guisos de concurso
Una fabada de Sevilla candidata a premio
El restaurante El Sella de Triana, especializado en cocina asturiana, seleccionado para participar en el concurso a la mejor fabada del mundo.
El ascenso de la cocina sevillana
Sevilla ya es polo de atracción gastronómica
Varios cocineros sevillanos que se habían marchado de la ciudad vuelven a la provincia para establecerse ante el auge de la alta cocina en la zona.
Propuestas originales
Caminar entre vinos desconocidos
Dos nuevas propuestas vinícolas de Sevilla, De Norte a Sur y Vinópatas apuestan por comercializar vinos ecológicos y apartados de los circuitos más comerciales.